miércoles, 8 de enero de 2014

Crema de aguacate y yogurt



Ingredientes: (para 4 raciones)

*  2 yogures griegos
*  2 aguacates maduros
*  1 diente de ajo
*  aceite de oliva virgen extra
*  sal
*  2 tomates maduros
*  cebolleta
*  tostas o biscotes
*  pimienta negra molida


Preparación:

En un bote especial para batidora ponemos el yogur, el aguacate pelado y sin semilla, el aceite, la sal y el ají.

Batimos todo hasta que quede una crema. Lo servimos en tostas acompañado de cebolla picada o en juliana y de tomate en daditos.

Espolvoreamos algo de pimienta negra por encima.


lunes, 6 de enero de 2014

Tomates gratinados



Un aperitivo sabroso y muy ligero.

Ingredientes:

*  4 tomates grandes
*  queso parmesano
*  anchoas en aceite
*  tomillo
*  orégano
*  aceite de oliva
*  sal
*  pimienta negra molida


Preparación:

Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Los colocamos sobre la bandeja o la fuente que luego meteremos en le horno. Les ponemos el puntito de sal, el tomillo, el orégano y la pimienta molida. Le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Prevalentamos el horno a 180º. Metemos la fuente con los tomatemos y asamos los tomates. Cuando estén a punto de terminar de asar, sacamos la bandeja, y les añadimos el queso parmesarno por encima. No mucha cantidad, sólo para que les den un poquito de sabor. Y volvemos a meter en el horno para que se gratine.

Sacamos y servimos emplatando, colocando una anchoa sobre cada uno de los tomates.

Disfrutad de los sabores.

Bon appetit!!!

sábado, 4 de enero de 2014

Queso de cabra, manzana y cecina



Otro entrante de contrastes.


Ingredientes:
(para 4 personas)

*  100 gr de queso cremoso de cabra
*  1 manzana
*  1 loncha de cecina cortada fina
*  50 ml de nata
*  15 gr de mantequilla
*  aceite de oliva
*  sal
*  pimienta


Preparación:


Pelamos y picamos la manzana en duadraditos lo más pequeños que podamos. 
En una sartén ponemos la mantequilla al fuego. Cuando esté derretira salteamos la manzana durante unos 8 o 19 minutos hasta que la veamos blanda. Cuando lo esté, la reservamos.

Picamos la cecina de forma menuda y ponemos en un bol el queso de cabra cremoso desmenuzado. Calentamos en el microondas o en un cacito la nata hasta que hierva. La echamos por encima del queso y lo vamos uniendo todo con un tenedor hasta que se forma una crema cremosa.
Echamos la cucharadita de aceite de oliva y lo integramos todo bien haciendo que se mezcle a la perfección.

Para emplatar... o deberíamos decir envasar, ya que se sirve en vasitos a modo de chupito. Rellenamos la base de los vasitos con la crema de queso, echamos una capa de manzana y por último una capa de cecina. Si queremos podemos hacer como dos pisos siguiendo este orden, todo depende ya de la presentación que queramos darle. 

Antes de servir, los metemos en el frigorífico para que se enfríen.



Bon appetit!!!