lunes, 1 de diciembre de 2014

Cupcakes de café con buttercream de café



Y aquí os dejo unos cupcakes que tuvieron mucho éxito. La verdad que era mi primera experiencia con una manga pastelera en condiciones y también mi primera experiencia con la fondant.

A ver qué os parecen


Ingredientes para los cupcakes:

*  75 gr de mantequilla
*  75 gr de azúcar moreno
* 1 huevo
*  100 gr de harina para bizcochos
*  2 cucharadas de nata líquida
*  1 cucharada de café molido o esencia de café
*  1 cucharadita de levadura en polvo


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol ponemos la mantequilla, la nata y el azúcar moreno. Batimos todos estos ingredientes durante 3 minutos aproximadamente con la batidora de varillas eléctrica.

A la mezcla le añadimos el huevo y seguimos batiendo para que todo se integre bien.

En otro bol tamisamos la harina, con la levadura y el café. Cuando esté bien tamizado todo, vamos añadiendo la mezcla poco a poco con el resto de ingredientes. Mezclamos hasta que la masa quede homogénea.

Preparamos la bandeja de los moldes de cupcakes y les ponemos los papeles para ellos. Rellenamos los moldes un poquito más de la mitad, no pasamos de los 2/3 del molde.

Los metemos al horno y vamos controlando. Como estos fueron pequeños, se hicieron entre 10 y 15 minutos, pero como siempre digo, esto depende de muchos factores.

Cuando los cupcakes están hechos los sacamos del horno, los retiramos de la bandeja con la forma y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras los cupckes se enfrían, podemos ir preparando el frosting de café con los que los decoraremos y también la decoración con el fondant.


Ingredientes para el frosting de café:

*  100 gr de mantequilla sin sal
*  50 gr de azúcar glas
*  50 gr de azúcar moreno
* 1 cucharadita de café o esencia de café


Ya sabemos que para el frosting la mantequilla tiene que estar blandita, con la textura que se dice "mantequilla podama". La ponemos en un bol y le añadimos el azúcar. Lo batimos hasta que todos los ingredientes queden totalmente mezclados. Cuando estos esté mezclados le añadimos la cucharadita de café molido y seguimos batiendo.


Seguimos batiendo hasta que todo tiene la consistencia para poder decorar los cupcakes.




Metemos el frosting en al manga pastelera y hacemos la decoración en forma de rosa.

Para terminar la decoración he hecho flores con fondant, y una perlita para decorar el centro de la flor.




Espero que os haya gustado.

Bon appetit!!!



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