viernes, 5 de diciembre de 2014

Cisnes de cacao



Y comienzo con recetas apropiadas para las fechas que vienen.
Es una receta muy fácil de hacer y con un resultado como veis, espectacular.


Ingredientes:

*  1 lámina de masa de hojaldre
*  crema de cacao
*  1 huevo


Preparación:

Extendemos la masa sobre una superficie sobre la que se pueda trabajar.



Con con cortador de forma redonda hacemos todas las circunferencias que se puedan (dependerá del tamaño del cortador).

Retiramos la masa sobrante y dejamos sobre la superficie las circunferencias cortadas.





Ponemos la crema de cacao en tan sólo la mitad de cada circunferencia.





Doblamos las circunferencias por la mitad, como si fuesen empanadillas.

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos el horno arriba y abajo.







En el diámetro de la circunferencia, vamos a realizar tres cortes:
1.  desde algo más del centro hacia adentro sin llegar al borde de la circunferencia.
2.  dos cortes también también desde ese diámetro formado en otro ángulo algo más abierto, hacia el círculo exterior.






Las tiras formadas en estos cortes, las abrimos un poco. La primera de ellas formará el cuello y la cabeza del cisne, y las otras dos determinarán las alas.





Batimos el huevo en un recipiente y pintamos nuestros cisnes. Ponemos el papel de la propia masa de hojaldre en la bandeja del horno con los cisnes, y los metemos a hornear. Conforme el hojaldre se hace va creciendo y aumentando su tamaño.

Cuando los cisnes estén hechos los retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Espero que os haya gustado esta receta. Ya me diréis si lo intentáis y cómo os ha salido.

Ahora ya solo..... disfrutad!!!!


Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario