domingo, 25 de mayo de 2014

Pechugas de pollo rellenas



Un plato rico y sabroso, que se prepara de forma rápida y se hace solito, tan sólo necesita un poquito de vigilancia, jejejje....

Ingredientes:

*  2 pechugas de pollo enteras
*  1/2 pimiento rojo
*  1/2 pimiento verde
*  paté de cerdo (también puede ser, de ciervo o jabalí, si queremos que tenga más sabor)
*  2 naranjas
*  queso en lonchas (podemos ponerlos light)
*  jamón serrano en filetes
*  sal
*  pimienta
*  aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Abrimos las pechugas de pollo, intentando que queden lo máximamente extendidas y de una sola pieza.

Les ponemos sal y un poquito de pimienta negra molida.
Extendemos sobre la pechuga una capita de paté, el que hayamos elegido.
Después del paté, colocamos el queso en lonchas, y sobre éste, el jamón serrano en lonchas.

Lavamos los pimientos y los cortamos a tiras finas. Colocamos esas tiras de pimiento sobre las lonchas de jamón.

Ya tenemos la pechuga rellena, ahora tan sólo nos queda enrollar la pechuga con cuidado para que no se nos desmonte. La podemos enrollar tanto a lo largo, como a lo ancho. Y también tenemos dos formas de sujetar el rollo de pechuga relleno. La primera es con palillos, asemejando a agujas de coser. Y la segunda es con hilo de algodón, enrollándolo  alrededor y atándolo.

Ponemos el horno a precalentar a 250º.

Una vez tengamos los rollos de pechuga, lo colocamos en la bandeja o en una fuente para meterlas en el horno.
Les ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Exprimimos las naranjas y el zumo lo echamos por encima de las pechugas en la fuente.

Todo eso lo metemos al horno, y lo hacemos despacio. Primero 30 minutos con el fuego de abajo a 250º. cada 10 o 15 minutos abrimos un poquito el horno y vamos regando con el jugo que se hace en la fuente, los rollitos de pechuga por encima. Los siguientes 30 minutos ponemos ya el horno arriba y abajo y le bajamos la intensidad a unos 180º o 190º, e igualmente seguimos regando los rollitos cada cierto tiempo, y más ahora teniendo cuidado que no se nos queme por encima, con el fuego e arriba del horno.

Dependiendo del grosor al que hayáis debajo la pechuga o en la dirección en la que la hayáis enrollado el tiempo de cocción en el horno variará. Así que os recomiendo que estéis pendientes de eso.

Podemos sacar a la mesa entera o lo más normal es hacerlo en filetes gruesos y que se vea el relleno.
La salsa que ha quedado en el fondo de la fuente de asar, se le añade por encima en el momento de emplatar.

Y ya está el plato.

Espero que lo disfrutéis.

Bon apettit!!!!


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