lunes, 26 de mayo de 2014

Estrella de hojaldre y nocilla



Esta es una receta riquísima y muy muy vistosa.
Además no es díficcil de hacer, así que os animo a que lo intentéis.

Ingredientes:
-  2 bases de hojaldre
-  nocilla
-  1 huevo

Estiramos la base de hojaldre y cogiendo un plato llano de molde redondo recortamos los sobrantes y los guardamos.

Hacemos lo mismo con la otra base.
Juntamos los sobrantes de ambas bases, y las amasamos y estiramos hata poder formar un tercer molde redondo del mismo tamaño que los anterior.

Colocamos una de las bases sobre el papel de hornear que luego pondremos en lal bandeja del horno.
Cubrimos la base ccon noccilla o crema de cacao.
Después ponemos otra de las bases encima de la nocilla y la vvolvemos a curbir con noccilla.
Por último colocamos la tercera y última base de hojaldre sobre las dos anteriores.

Ya tenemos montada la estructura, ahora tan sólo nos falta prparar la decoración, que puede ser lo que nos lleve un poquito de tiempo.

Nos ayudamos de un vaso para marcar un círculo justo en el centro de la estructura de hojalddre y nocilla.

Desde es círculo marcado y cortamos con la ayuda de un cuchillo ccuatro cortes, haciendo los ccuatro cuartos del círculo.

Después cada una de estar ccuatro partes, se dividen a su vez en otras 4 más.

Y una vezz que ya está todo marcado, llega el momento de girar ccada una de las 16 porciones.
La partes que ahora está abajo de  las bases, al girarla tienen que quedar arriba. Comenzamos girando hacia la derecha. La siguiente porción se girará hacia la izquierda.

Así sucesivamente, alternando derecha e izquierda.

Cuando ya tenemos todas las porciones giradas, unimos los estremos que corforman el círcculo exterior, para que cuando suba la masa de hojaldre en el horno, no se separe y se pierda la decoración.


Batimos un huevo y pintamos la superficie de la tarta para que quede dorada al hornearse.


Metemos la tarta en el horno, que hemos precalentado a 250º. Cuando metemos la tarta, la colocamos a media altura y bajamos la temperatura del horno a unos 180º, para que no se nos queme la supercficie y se haga todo bien.

Y ya está!!! Ya tenemos nuestra estrella dulce.


Espero que os haya gustado.

Bon apettit!!!!

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