sábado, 4 de enero de 2014

Queso de cabra, manzana y cecina



Otro entrante de contrastes.


Ingredientes:
(para 4 personas)

*  100 gr de queso cremoso de cabra
*  1 manzana
*  1 loncha de cecina cortada fina
*  50 ml de nata
*  15 gr de mantequilla
*  aceite de oliva
*  sal
*  pimienta


Preparación:


Pelamos y picamos la manzana en duadraditos lo más pequeños que podamos. 
En una sartén ponemos la mantequilla al fuego. Cuando esté derretira salteamos la manzana durante unos 8 o 19 minutos hasta que la veamos blanda. Cuando lo esté, la reservamos.

Picamos la cecina de forma menuda y ponemos en un bol el queso de cabra cremoso desmenuzado. Calentamos en el microondas o en un cacito la nata hasta que hierva. La echamos por encima del queso y lo vamos uniendo todo con un tenedor hasta que se forma una crema cremosa.
Echamos la cucharadita de aceite de oliva y lo integramos todo bien haciendo que se mezcle a la perfección.

Para emplatar... o deberíamos decir envasar, ya que se sirve en vasitos a modo de chupito. Rellenamos la base de los vasitos con la crema de queso, echamos una capa de manzana y por último una capa de cecina. Si queremos podemos hacer como dos pisos siguiendo este orden, todo depende ya de la presentación que queramos darle. 

Antes de servir, los metemos en el frigorífico para que se enfríen.



Bon appetit!!!

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