jueves, 28 de marzo de 2013

Tintorera en salsa marinera



Ya sabéis que me encanta el pescado. Creo que la gente no le gusta porque se aburre de comer siempre el mismo pescado y de la misma forma.
Cuando he cocinado las recetas de pescado que tengo colgadas a la gente les ha encantando.
Así que aquí va una receta que nunca había hecho con este pescado.

Tintorera.
La tintorera es un pescado que cada vez más a menudo encontramos en las pescaderías. Incluso lo tenemos en la sección de pescado congelado de los supermercados.
Lo que no sabemos es que la tintorera es un tiburón azul. Es un pescado muy fino, tanto de textura como de sabor.
Si no lo habéis probado nunca os animo a hacerlo.


Ingredientes:
(para dos raciones)

* 2 rodajas grandes de tintorera
* 1 diente de ajo troceado (también puede utilizarse ajo picado seco)
* 1/2 cebolla picada
* 150 gr de chirlas
* 150 gr de gambitas peladas
* 1/2 vaso de agua
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Preregil


Preparación:

Ponemos en una sartén unas gotas de aceite de oliva y lo ponemos  a calentar. Añadimos la cebolla picada, las gambas y las chirlas, junto con el ajo picado y la sal. Dejamos que se hagan a fuego lento, sin primsas, para que cojar bien el sabor.

Mientras en otra sartén, ponemos otro poquito de aceite de oliva y sellamos la tintorera. Cuando digo sellamos, me refiero a pasar por el aceite caliente, sin llegar a freir. Dejamos dorar un poco los filetes de tintorera, vuelta y vuelta que posteriormente se terminará de hacer con el resto de los ingredientes.
Si hemos comprado dos filetes de tintorera congelada, dejar descongelas con anterioridad, ya que si no suelta muchisima agua y el sabor puede cambiar, ya que camia la forma de cocinarse.

Cuando las chirlas estén abiertas, añadimos la harina para que se haga un poco, con el fuego lento, y cuando haya perdido ese color blanquecino, que lo pierde en un momento, le añadimos a todo el 1/2 vaso de agua, podemos añadir tmabién otro 1/2 vaso de vino blanco, aunque éste es opcional. Dejamos que todo espese a fuego lento para que el caldo coja el sabor del marisco.

Cuando haya espesado, añadimos los filetes de tintorera para que se terminen de hacer en el último momento con el calor de la salsa.

Emplatamos, poniendo un filete de tintorera en cada plato y la guarnición de la salsa con las gambas y las chirlas.

Ya podemos comer....

Bon appetit!!!!

domingo, 17 de marzo de 2013

Red Velvet Cake Pops de almendra




Ummmmm... Otra forma de preparar bocaditos quen os endulcen la vida.

Ingredientes para la masa:

*  80 gr de mantequilla
*  115 gr de azúcar
*  1 huevo
*  140 gr de harina
*  1 cucharadita de levadura en polvo
*  100 ml de leche
*  1/2 cucharadita de estracto de vainilla
*  60 gr de almendra molida.

Ingredientes para la cobertura:

Glasa con aroma de almendra:
*  100 gr de azúcar glass
*  1/2 clara de huevo
*  1/4 de cucharadita de aroma de almendra
*  unas gotas de zumo de limón.

Glasa de chocolate:
*  100 gr de azúcar glass
*  20 gr de chocolate negro puro
*  20 gr de mantequilla
*  1 cucharada de leche o crema de leche


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cake pops.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar ayudándonos de unas barillas hasta que obtengamos una maza cremosa. Después le añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa anterior. Seguimos batiendo con las barillas y añadimos la leche y la vainilla. Y por supuesto seguimos batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera. Si viésemos que la masa está muy densa, le añadimos un poquito más de leche hasta conseguir esa textura de crema ligera.

Le añadimos la almendra molida y de nuevo, si viésemos que la masa se endurece le añadimos leche poco a poco.

Para darle la forma redondeada, yo he utilizado el kit para cake pops de Lékué.
Rellenamos las semiesferas de la base del molde al máximo de su capacidad. Encajamos la tapa y la metemos al horno durante unos 20 minutos a media altura, y sin el grill de arriva para evitar que se nos estropee el molde. Como digo unos 20 minutos a unos 160º - 180º, hasta que hayan subido rellenando la otra semiesfera que se ha creado al colocar la tapa.

Retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.

Y luego insertamos los palitos en cada Cake Pop.


Preparamos la cobertura:

Mezclamos los ingredientes en un bol. Tanto para la glasa normal como para la de chocolate.
Vamos cubriendo cada una de las cake pops. Tenemos que tener mucho cuidado porque la glassa tarda algo de tiempo en secar y quedarse dura, y en ese tiempo puede chorrear mucho.

Al cubrir las cake pops, luego se pueden poner sobre la tapa superior del molde para que se sequen.

La cobertura es perfecta, con un brillo precioso, en especial las de chocolate.
Una vez cubierto se le puede adornar con varias cosas. En el caso de las cake pops de chocolate yo les añadí un polvo de almendras molidas.

Y no da pena comerlas???

Bon appetit!!!


martes, 12 de marzo de 2013

Cupcake Red Velvet




Además de llamativas las tan de moda cupcake estan bueníiiiiiiiiisimas!!!!!

Esta es mi primera cupcake, y no ha salido del todo perfecta. Tengo que mejorar muchas cosas.
La buttercream no me quedó con la consistencia adecuada, aunque el sabor era buenísimo.
Y lo segundo que tengo que mejorar es el arte con la manga pastelera, claro ....
Bueno, practicaré hasta que lo tenga controlado.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para el bizcocho:

• 60ml de aceite de oliva suave
• 160g de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor, el de la latita redonda)
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
• 125ml de leche
• 1 cucharadita de zumo de limón.
• 150g de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes para la buttercream:

• 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 • 450 gr de azúcar galss o en algunos sitios se llama icing sugar (su nombre en inglés)
 • 200 gr de queso cremoso o queso de untar (del estilo queso Philadelphia)
• 5 cucharadas de leche


Preparación.

Mientras vamos preparando la masa de las cupcakes o magdalenas precalentamos el horno a unos 170º.

Ccomenzamos por cortar la leche. Ponemos la leche en un bol y le añadimos el zumo de limón y lo dejamos reposar unos 5 minutos para que se corte.

Mientras, en otro bol batimos el azúcar con el aceite hasta que estén totalmente integrados o mezclados. Cuando ya estén mezclado y sin dejar de batir (podemos hacerlo con la batidora o con una lengua de gato o con la barilla) añadimos el huevo y el extracto de vainilla.

Cuando esté todo bien mezclado lo reservamos y preparamos el resto de los ingredientes. En otro bol mezclamos la harina con el cacao. hasta que esté todo bien bien mezclado.
Añadimos a la mezcla del aceite con el azúcar, el huevo y la vainilla la mitad de la harina con el cacao. y lo mezclamos todo bien bien. Luego le añadiremos la leche cortada y volvemos a mezclar. Y por último le añadimos la otra mitad de la harica con cacao y de nuevo lo volvemos a mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea.

En un vaso a parte, mezclamso el vinagre blanco con al bicarbonato sódico. Cuando al mezclarlo burbujee se añade la mezcla al bol con el resto de lso ingredientes. Y de nuevo volvemos a mezclar todo bien.

Cuando la mezcla sea perfecta y homogénea añadimos el colorante. Yo he utilizado el colorante de la marca "Sugarflair Colours", tono "red extra". Realmente, es una marca muy muy muy potente y con tan sólo la puntita de la cucharilla es suficiente.
Tenemos que remover y remezclar de nuevo y durante un buen rato la mezcla para que todo quede teñido del color rojo.

Repartimos la masa en los moldes de silicona. No lo llenamos del todo, sino tan sólo 2/3 del molde.
Lo metemos al hornr durante unos 20 minutos si hacemos ccupcakes grandes o 10 minutos si hacems cupcakes pequeñas. Para comprobar que están hechas, pinchamos las cupcakes con un palillo y si éste sale lipio ya podemos apagar el horno.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en l abandeja del horno, y después las colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar más tiempo hasta que estén a temperatura ambiente totalmente.


Ahora prepararemos la buttercream.

Preparamos el azúcar glass o icing sugar. Lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que todos los ingredientes se integren por completo.

Cuando ya estén bien mezclados le añadimso el queso cremoso, que ha de estar frío, y lo batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Separe dos pequeñas porciones de buttercream para añadirle colorante y poder disponer de 3 colores a la hora de la decoración.
A una de las partes le añadis colorante alimenticio verde y a la otro el colorante que le había puesto a la masa de las cupcakes.
Como la porción es muy pequeña, tan solo se encesita la punta manchada de la cucharilla.
Personalmente he utilizado un colorate de la marca "Squires kitchen" el color "verde parra".

Colocarmos la buttercream en la manga pastelera y decoramos las cupcakes

Creo que yo hice algo más, porque la buttercream me quedó poco consistente. Pero aún así el sabor es estupendo.

Están buenísimas asi que......

Bon appetit!!!

lunes, 11 de marzo de 2013

Crema de calabaza y membrillo




Un sabor muy peculiar que sorprende a todo aquel que la prueba.

Ingredientes:

*  1 cebolla
*  1 kg de calabaza
*  1 membrillo
*  1 dl de aceite de oliva virgen extra
*  2 clavos de especia
*  2 granos de pimienta negra molida
*  1 pizca de canela en polvo
*  1500 ml de caldo de ave
*  100 gr de queso emental
*  sal
*  pimienta

Preparación:

Pelar y picar la cebolla, la calabaza y el membrillo.
Calentamos una holla amplia con el aceite y añadimos la cebolla. Estofamos la cebolla y cuando ya esté añadimos la calabaza, el membrillo, las especias y salteamos.

Una vez que tenemos esos ingredientes salteados lo cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer durante 30 minutos echando más caldo si viesemos que fuese necesario porque se va quedando escaso de caldo.
Cuando los ingredientes estén bien cocidos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

Una vez atemperado, podemos triturar. Comprobamos el punto de sal, si creemos que está soso podemos echarle más sal.

Podemos adornar y complementar el plato con un crujiente de queso emental.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y hacemos montoncitos de queso rallado emental. Metemos en el horno y dejamos que se funda y se dore un poco. Cuando se hayan fundido los montoncitos, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Una vez fríos quedan duros y crujientes.
Son un maravilloso complemento para la crema.

Servimos la crema y ponemos el crujiente de emental sobre la misma y..... a comeeerrrr!!

Bon appetit!!!

viernes, 8 de marzo de 2013

Brochetas de piña con langostinos



Siempre me ha gustado mezclar sabores, y más los dulces con los salados.

Ingredientes:
(por brocheta)

*  3 langostinos
*  4 trozos de piña
*  1/4 de chalota
*  aceite de oliva vvirgen extra
*  azúcar moreno
*  1 tacita de jugo de piña
*  un vasito de vino blanco
*  vinagre de Módena
*  clavo
*  pimienta negra
*  sal

Prearación:

Cortamos la piña en tacos, evitando el centro de la piña o el corazón. Recpojemos el jugo poniendo los dados en un cuenco. Una ve recogido el jugo, le añadimos a los dados de piña el azúcar moreno y el vinagre y lo dejamos reservado para que nacere.

Mientras tanto pelamos los langostinos y los salpimentamos ligeramente añadiendo a la sal y la pimienta un poco de clavo molido.

Las cáscaras y cabeza de los langostinos los freimos junto con la chalota picada, salamos ligermaente y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera. Le añadios el vino blanco y al jugo de la piña que hemos recogido con anterioridad. Dejamos hervir durante unos 15 minutos. Tras hervir retiramos del fuego.

Ensartamos las brochetas alternando la piña y el langostino. En una sartén o en la plancha, con algo de aceite, asamos ligeramente, vuelta y vuelta.

Retiramos las cáscaras y cabezas de los langostinos de la mezcla que tenemos preparada. Reduimos la salsa unos minutos en el fuego.

Servimos la brocheta sobre una cama hecha con la salsa.

Bon appetit!!!


miércoles, 6 de marzo de 2013

Teja crujiente de emental




Un elemento decorativo y sabroso que le puede dar el toque a muchos de tus platos.
Además es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

*  Queso parmesano


Preparación:

Rallamos el queso parmesano.

Ponemos sobre la bandeja del horno papel de hornear y hacemos montoncitos con el queso parmesano rallado.

Lo metemos a hornear a 180º, no con el fuego muy alto, para que no se nos queme. Tienen que fundirse los montoncitos y dorarse un poco la superficcie, sin llegar a quemarse.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, Una vez frio, queda duro y crujiente y ya se puede utilizar como complemento o adorno para algunos platos, como cremas, ensaladas o incluso algún postre dulce.


Bon appetit!!!

lunes, 4 de marzo de 2013

Flan de ahumados




Ingredientes:

*  1 cebolla
*  50 mil de aceite de oliva virgen extra
*  200 gr de bacalao ahumado
*  1 cucharadita de eneldo fresco
*  4 huevos
*  leche
*  500 ml de nata
*  aceite de oliva virgen extra
*  salsa mahonesa
*  hojas de brotes frescos


Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén con un buen fondo, estofamos la cebolla hasta que esté transparente. Cuando ya esté transparente la retiramos del fuego y salpimentamos y reservamos.

Picamos el bacalao ahumado en porciones finas. Lo añadimos a la cebolla y lo sofreimos un poco más todo junto. Lo volvemos a salpimentar y la añadimso el enerdo picado. Cuando el salmón haya cogido el color rosado, lo retiramos y saparamos del fuego.

Batimos los huevos, una vez que estén batidos añadimos la nata hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando se haya conseguido lo añadimos a la cebolla con el salmón y comprobamos el punto de sal.

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos los moldes individuales con aceite de oliva y rellenamos los moldes con la mezcla y lo horneamos al baño María. Ponemos los moldes individuales en la bandeja del horno y llenamos esta con agua. Lo tenemos en el horno entre 25 a 35 minutos (dependiendo del horno).
Cuando estén hechas las retiramos del horno, con cuidado de no quemarnos con el agua, y dejamso enfriar los flanes.

Para servir, podemos hacer una salsa mahonesa ligera con leche, sal y aceite de oliva.
Ponemos uns tacita de leche en el baso de la batidora. Le añadimos sal y una cantidad de aceite. Comenzamos a batir, y conforme batimos sin mover la batidora, vamos añadiendo el aceite en un fino hilito hasta conseguir que la mezcla espese y obtengamos la salsa mahonesa.

Para servir los flanes podemos hacerlo con unas hojas de brotes tiernos para ensalada y la salsa mahonesa.

Y...... ya se puede comer!

Bon appetit!!!