sábado, 28 de diciembre de 2013

Higos al balsámico sobre queso azul




Ingredientes:

*  250 gr de queso azul
*  1 baguete
*  6 higos
*  2 cucharaditas de azúcar
*  60 ml de vinagre balsámico de módena
*  1 cucharada de mantequilla
*  125 gr de crema
*  aceite de oliva
*  1-2 ramitas de perejil
*  2-3 ajos


Preparación:

Lavamos y cortamos en cuartos los higos.
Lavamos y picamos finamente el perejil
Pelamos y cortamos por la mitad los ajos.
Cortamos el pan en rebanadas finas.

Ponemos en un recipiente los quesos, el perejil, la pimienta y lo mezclamso todo hasta conseguir una preparación homogénea.

Calentamos la mantequilla, el vinagre y el azúcar en una sartén. Vamos removiendo constantemente con el fuego suave hasta que la mezcla espesa ligeramente. Cuando esto sea así, añadimos los higos y dejamos que cuezan unos 30 segundos por cada lado.

Preparamos el grill y tostamos las rebanadas de pan por ambos lados. Untamos con aceite y frotamos los ajos.

Para servir, ponemos en cada rebanada de pan ya tostada una porción de queso y sobre éste los higos y servimos calientes si se desea, aunque también se pueden servir fríos.

Y listo para disfrutar

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario