sábado, 12 de octubre de 2013

Cake posp de zanahoria



Ingredientes para 18 cakes pops:

*  50 gr de mantequilla
*  90 gr de zanahoria rallada y picada
*  75 gr de azúcar moreno
*  1 huevo L
*  1 y 1/2 cucharadita de te de levadura
*  120 gr de harina
*  1/2 cucharadita de te de canela molida


Ingredientes para la cobertura:

*  250 gr de chocolate blanco
*  30 gr de nata
*  50 gr de mantequilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos la zanahoria, el azúcar y el huevo. Y trituramos la mezcla con la batidora.

Añadimos la harina tamizada con la levadura y las especias y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Con ayuda del decomax de Lekué, rellenamos las semiesferas de la base del molde al máximo de su capacidad y encaja la tapa.

Tapamos el molde con la parte superior y metemos al horno durante unos 12-15 minutos a 190º hasta que hayan subido.
Retiramos del horno, dejamos entibiar unos minutos antes de desmoldar

Insertamos los palitos en cada Cake pops.


Preparación de la cobertura.

Derretimso el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría.

Del total de la mezcla retiramos dos pequeñas partes en dos recipientes diferentes. A uno de ellos le añadimos colorante alimenticio amarillo y rojo, para conseguir el colorante naranja. Y al otro le añadimos un poquito de colorante verde, para hacer las hojitas de la decoración.

Bañamos los cake pops en la mezcla de chocolate, retirmaos el exceso y las dejamos secar colocándolas en la tapa del molde. Las metemos al frigorífico unos 30 minutos.

Luego decoramos las cake pops intentando hacer una pequeña zanahoria en la parte superior con las dos partes de chocolate tintado que teníamos preparadas.

Espero que os animéis a hacerlas y sorprendáis a vuestros invitados.

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario