viernes, 11 de octubre de 2013

Cake pops de nueces, chocolate y coco


Y otro bocadito delicioso que llevarse a la boca.


Ingredientes para 18 cake pops:

*  80 gr de mantequilla
*  110 gr de azúcar
*  1 huevo
*  135 gr de harina
*  1 cucharadite de extracto de vainilla
*  60 gr de nueces picadas
*  1 cucharadita de levadura en polvo


Ingredientes para la cobertura:

*  270 gr de chocolate negro
*  30 gr de nata
*  90 gr de mantequilla


Preparación.

Precalentamos el horno a unos 160º.

Con ayuda de unas varillas, se bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
Cuando la mezcla tenga esa consistencia cremosa, añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Después añadimos la harina tamizada con la levadura, la leche y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo durante unos 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.

Picamos las nueces lo más pequeñas que podamos. Podemos hacerlo con la picadora de la batidora. Y las añadimos a la mezcla del resto de ingredientes.

Con el aplicador de Lekué, o con una cuchara, rellenamos el molde para cake pops de Lekué. Rellenamos sólo la semiesfera inferior. Ponemos la tapa superior y lo metemos en el horno. Las esmiesferas inferiores hay que llenarlas hasta su máximo de capacidad, para que cuando suba, rellene el resto de la esfera al completo.

Horneamos durante unos 20 minutos a 160º hasta que la masa haya subido por completo.

Retiramos del horno, dejamos entibiar unos minutos y desmodamos.


Preparación de la cobertura.

Derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría.

Cuando la mezcla de chocolate esté bien derretida, bañamos los cake pops cuidadosamente, retiramos el exceso y dejamos secar colocándolos en lso orificios d ela tapa, o pinchándolos en una superficie, durante unso 30 minutos en la nevera.

Decoramos con el coco rallado.


A disfrutar de este bocadito dulce.

Bon appetit!!!!

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