sábado, 4 de mayo de 2013

Crema de campiñones




Una suave y gustosa crema que puede servir de entrante o para cenas ligeras.

Ingredientes:

*  10 champiñones
*  aceite de oliva
*  sal
*  un chorrito de vino tinto
*  un chorrito de leche
*  sal en escamas
*  romero


Preparación:

Limpiamos y lavamos los champiñones.

Separamos el tronco del champiñón y los troceamos bien pequeño.
Ponemos 4 champiñones enteros sin tronco en una fuente para horno, con un chorrito de aceite, la sal y el romero. Y lo metemos a hornear con el horno a 250º.

Mientras tanto, troceamos los champiñones restantes y junto con los troncos los hacemos un un poquitín de aceite en una sarte a fuego lento, con un poquito de sal.

Cuando los hampiñones del horno estén casi a hacer, se les riega con un chorrito de vino tinto y se les deja unos 5 o 10 minutos más en el horno.

Cuando tanto los champiñones del horno estén hechos como los que tenemos bien troceados en la sartén, sacamos los horneados de la bandeja y guardamos la salsa.
Ponemos los champiñones troceados de la sartén en la jarra de la batidora y le añadimos la salsa de la bandeja del horno. Le añadimos un chorrito de leche y lo batimos todo hasta hacer la crema.
En función de la densidad a la que queramos la crema, añadiremos mas o menos cantidad de leche.

Emplatamos, en un cuenco de ración individual, y sobre la rema colocamos los dos champiñones horneados.
Regamos con un chorrito de aceite de oliva y las escamas de sal.

Ya esta listo para comer.

Bon appetit!!!

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