viernes, 5 de abril de 2013

Pimientos caramelizados


Yo hasta ahora sólo había caramelizado cebolla, pero....
Otra forma de preparar unos pimientos rojos, que podemos utilizar como complemento o toque de distinción de algún plato.


Ingredientes:

*  1 kg de pimientos rojos
*  150 ml de agua
*  200 gr de azúcar
*  20 ml de vinagre de jerez
*  aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Cortamos los pimientos en juliana y los ponemos en una sartén con el aceite y a fuego lento los vamos haciendo hasta que se queden blanditos. Lo hacemos a fuego lento para que no se frían del todo en un momento y se quemen. Es como si los pocháramos.

Cuando tengamos los pimientos pochados, le añadimos el resto de ingredientes y dejamos que se hagan a fuego lento. Para que las salsa de agua, vinagre y el azúcar reduzca lentamente y los pimientos vayan cogiendo el sabor.

Cuando todo haya reducido retiramos del fuego y podemos servir calientes o dejar que se enfríen y servir como acompañamiento de forma fría.

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