domingo, 17 de marzo de 2013

Red Velvet Cake Pops de almendra




Ummmmm... Otra forma de preparar bocaditos quen os endulcen la vida.

Ingredientes para la masa:

*  80 gr de mantequilla
*  115 gr de azúcar
*  1 huevo
*  140 gr de harina
*  1 cucharadita de levadura en polvo
*  100 ml de leche
*  1/2 cucharadita de estracto de vainilla
*  60 gr de almendra molida.

Ingredientes para la cobertura:

Glasa con aroma de almendra:
*  100 gr de azúcar glass
*  1/2 clara de huevo
*  1/4 de cucharadita de aroma de almendra
*  unas gotas de zumo de limón.

Glasa de chocolate:
*  100 gr de azúcar glass
*  20 gr de chocolate negro puro
*  20 gr de mantequilla
*  1 cucharada de leche o crema de leche


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa de las cake pops.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar ayudándonos de unas barillas hasta que obtengamos una maza cremosa. Después le añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa anterior. Seguimos batiendo con las barillas y añadimos la leche y la vainilla. Y por supuesto seguimos batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera. Si viésemos que la masa está muy densa, le añadimos un poquito más de leche hasta conseguir esa textura de crema ligera.

Le añadimos la almendra molida y de nuevo, si viésemos que la masa se endurece le añadimos leche poco a poco.

Para darle la forma redondeada, yo he utilizado el kit para cake pops de Lékué.
Rellenamos las semiesferas de la base del molde al máximo de su capacidad. Encajamos la tapa y la metemos al horno durante unos 20 minutos a media altura, y sin el grill de arriva para evitar que se nos estropee el molde. Como digo unos 20 minutos a unos 160º - 180º, hasta que hayan subido rellenando la otra semiesfera que se ha creado al colocar la tapa.

Retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.

Y luego insertamos los palitos en cada Cake Pop.


Preparamos la cobertura:

Mezclamos los ingredientes en un bol. Tanto para la glasa normal como para la de chocolate.
Vamos cubriendo cada una de las cake pops. Tenemos que tener mucho cuidado porque la glassa tarda algo de tiempo en secar y quedarse dura, y en ese tiempo puede chorrear mucho.

Al cubrir las cake pops, luego se pueden poner sobre la tapa superior del molde para que se sequen.

La cobertura es perfecta, con un brillo precioso, en especial las de chocolate.
Una vez cubierto se le puede adornar con varias cosas. En el caso de las cake pops de chocolate yo les añadí un polvo de almendras molidas.

Y no da pena comerlas???

Bon appetit!!!


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