martes, 12 de marzo de 2013

Cupcake Red Velvet




Además de llamativas las tan de moda cupcake estan bueníiiiiiiiiisimas!!!!!

Esta es mi primera cupcake, y no ha salido del todo perfecta. Tengo que mejorar muchas cosas.
La buttercream no me quedó con la consistencia adecuada, aunque el sabor era buenísimo.
Y lo segundo que tengo que mejorar es el arte con la manga pastelera, claro ....
Bueno, practicaré hasta que lo tenga controlado.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para el bizcocho:

• 60ml de aceite de oliva suave
• 160g de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo uso el de Valor, el de la latita redonda)
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla
• 125ml de leche
• 1 cucharadita de zumo de limón.
• 150g de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
• 1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes para la buttercream:

• 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 • 450 gr de azúcar galss o en algunos sitios se llama icing sugar (su nombre en inglés)
 • 200 gr de queso cremoso o queso de untar (del estilo queso Philadelphia)
• 5 cucharadas de leche


Preparación.

Mientras vamos preparando la masa de las cupcakes o magdalenas precalentamos el horno a unos 170º.

Ccomenzamos por cortar la leche. Ponemos la leche en un bol y le añadimos el zumo de limón y lo dejamos reposar unos 5 minutos para que se corte.

Mientras, en otro bol batimos el azúcar con el aceite hasta que estén totalmente integrados o mezclados. Cuando ya estén mezclado y sin dejar de batir (podemos hacerlo con la batidora o con una lengua de gato o con la barilla) añadimos el huevo y el extracto de vainilla.

Cuando esté todo bien mezclado lo reservamos y preparamos el resto de los ingredientes. En otro bol mezclamos la harina con el cacao. hasta que esté todo bien bien mezclado.
Añadimos a la mezcla del aceite con el azúcar, el huevo y la vainilla la mitad de la harina con el cacao. y lo mezclamos todo bien bien. Luego le añadiremos la leche cortada y volvemos a mezclar. Y por último le añadimos la otra mitad de la harica con cacao y de nuevo lo volvemos a mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea.

En un vaso a parte, mezclamso el vinagre blanco con al bicarbonato sódico. Cuando al mezclarlo burbujee se añade la mezcla al bol con el resto de lso ingredientes. Y de nuevo volvemos a mezclar todo bien.

Cuando la mezcla sea perfecta y homogénea añadimos el colorante. Yo he utilizado el colorante de la marca "Sugarflair Colours", tono "red extra". Realmente, es una marca muy muy muy potente y con tan sólo la puntita de la cucharilla es suficiente.
Tenemos que remover y remezclar de nuevo y durante un buen rato la mezcla para que todo quede teñido del color rojo.

Repartimos la masa en los moldes de silicona. No lo llenamos del todo, sino tan sólo 2/3 del molde.
Lo metemos al hornr durante unos 20 minutos si hacemos ccupcakes grandes o 10 minutos si hacems cupcakes pequeñas. Para comprobar que están hechas, pinchamos las cupcakes con un palillo y si éste sale lipio ya podemos apagar el horno.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en l abandeja del horno, y después las colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar más tiempo hasta que estén a temperatura ambiente totalmente.


Ahora prepararemos la buttercream.

Preparamos el azúcar glass o icing sugar. Lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que todos los ingredientes se integren por completo.

Cuando ya estén bien mezclados le añadimso el queso cremoso, que ha de estar frío, y lo batimos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Separe dos pequeñas porciones de buttercream para añadirle colorante y poder disponer de 3 colores a la hora de la decoración.
A una de las partes le añadis colorante alimenticio verde y a la otro el colorante que le había puesto a la masa de las cupcakes.
Como la porción es muy pequeña, tan solo se encesita la punta manchada de la cucharilla.
Personalmente he utilizado un colorate de la marca "Squires kitchen" el color "verde parra".

Colocarmos la buttercream en la manga pastelera y decoramos las cupcakes

Creo que yo hice algo más, porque la buttercream me quedó poco consistente. Pero aún así el sabor es estupendo.

Están buenísimas asi que......

Bon appetit!!!

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