lunes, 11 de marzo de 2013

Crema de calabaza y membrillo




Un sabor muy peculiar que sorprende a todo aquel que la prueba.

Ingredientes:

*  1 cebolla
*  1 kg de calabaza
*  1 membrillo
*  1 dl de aceite de oliva virgen extra
*  2 clavos de especia
*  2 granos de pimienta negra molida
*  1 pizca de canela en polvo
*  1500 ml de caldo de ave
*  100 gr de queso emental
*  sal
*  pimienta

Preparación:

Pelar y picar la cebolla, la calabaza y el membrillo.
Calentamos una holla amplia con el aceite y añadimos la cebolla. Estofamos la cebolla y cuando ya esté añadimos la calabaza, el membrillo, las especias y salteamos.

Una vez que tenemos esos ingredientes salteados lo cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer durante 30 minutos echando más caldo si viesemos que fuese necesario porque se va quedando escaso de caldo.
Cuando los ingredientes estén bien cocidos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

Una vez atemperado, podemos triturar. Comprobamos el punto de sal, si creemos que está soso podemos echarle más sal.

Podemos adornar y complementar el plato con un crujiente de queso emental.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y hacemos montoncitos de queso rallado emental. Metemos en el horno y dejamos que se funda y se dore un poco. Cuando se hayan fundido los montoncitos, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Una vez fríos quedan duros y crujientes.
Son un maravilloso complemento para la crema.

Servimos la crema y ponemos el crujiente de emental sobre la misma y..... a comeeerrrr!!

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario