viernes, 8 de marzo de 2013

Brochetas de piña con langostinos



Siempre me ha gustado mezclar sabores, y más los dulces con los salados.

Ingredientes:
(por brocheta)

*  3 langostinos
*  4 trozos de piña
*  1/4 de chalota
*  aceite de oliva vvirgen extra
*  azúcar moreno
*  1 tacita de jugo de piña
*  un vasito de vino blanco
*  vinagre de Módena
*  clavo
*  pimienta negra
*  sal

Prearación:

Cortamos la piña en tacos, evitando el centro de la piña o el corazón. Recpojemos el jugo poniendo los dados en un cuenco. Una ve recogido el jugo, le añadimos a los dados de piña el azúcar moreno y el vinagre y lo dejamos reservado para que nacere.

Mientras tanto pelamos los langostinos y los salpimentamos ligeramente añadiendo a la sal y la pimienta un poco de clavo molido.

Las cáscaras y cabeza de los langostinos los freimos junto con la chalota picada, salamos ligermaente y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera. Le añadios el vino blanco y al jugo de la piña que hemos recogido con anterioridad. Dejamos hervir durante unos 15 minutos. Tras hervir retiramos del fuego.

Ensartamos las brochetas alternando la piña y el langostino. En una sartén o en la plancha, con algo de aceite, asamos ligeramente, vuelta y vuelta.

Retiramos las cáscaras y cabezas de los langostinos de la mezcla que tenemos preparada. Reduimos la salsa unos minutos en el fuego.

Servimos la brocheta sobre una cama hecha con la salsa.

Bon appetit!!!


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