miércoles, 6 de febrero de 2013

Macarons rellenos de fresa

Macarons rellenos de fresa
Ingredientes para unas 40 unidades.

* 280 gr de azúcar glas
* 160 gr de almendra molida
* 3 claras de huevo
* 1 pizca de sal
* 50 gr de azúcar normal
* 1/2 cucharadita de azúcar avainillado


Preparación:

En un bol mezclamos bien el azúcar glas con la almendra molida hasta que todo quede homogéneo.

En otro bol, echamos las claras de huevo y las montamos, es más fácil hacerlo con la varilla eléctrica pero también se peude hacer a mano. Cuando las claras están montadas añadimos la sal y muy poco a poco el azúcar normal hasta que nos quede una especie de merengue espeso.

A este merengue le vamos añadiendo la mezcla de azúcar glas con almendra molida, y lo vamos haciendo poco a poco. Para mezclarlo bien lo removemos todo lentamente desde arriba hacia abajo.
Añadimos tambien el azúcar avainillado. Cuando ya todo está mezclado ya tenemos la masa lista para cocinar.

Yo en éste caso he utilizado un kit que me acabo de comprar. Es el kit de Lekue para hacer macarons.
Pero también los podemos hacer sin estos utensilios.
Ponemos la mitad de la masa en una manga pastelera. Le colocamos una boquilla redonda de boca grande.
En la bandeja del horno vamos haciendo pequeñas galletas dejando una distancia de separación respetable para que cuando la masa crezca no se unan unas con otras.

Una vez tengamos unas 24 galletas de masa en la bandeja dejamos reposar unos 5 minutos la masa así.
Luego metemos la bandeja al horno que hemos precalentado previamente a 150º.
Cocinamos la masa durnate unos 20-25 minutos a 150º, hasta que cada galletita resulte dura al tacto.
Cuando lo estén las sacamos y las dejamos enfriar.

Una vez frías, las rellenamos en este caso con mermelada de fresa.

Y....... qué no apetecen comerlos????

A disfrutar!!!    Bon apettit!!!!






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