martes, 25 de septiembre de 2012

Bizcoblan


Bizcoblan  (de Jorge Abajo)

Con el comienzo de curso hemos vuelto a retomar los almuerzos caseros, que como este año lo hacemos los martes, en la clase llamamos "Martes caseros"

Aquí os dejo el primer almuerzo, un biscocho de Jorge Abajo, que estaba bueníiiiiiisimo.


Ingredientes:
* 1 yogur de macedonia
* 1/2 yogur de aceite
* 1 yogur de azúcar
* 2 yogures de harina
* 1 sobre de levadura
* 2 gaseosas de papel
* 3 huevos
* azúcar glas


Preparación:

Separamos las yemas de las claras de los huevos y reservamos las claras.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes junto con las yemas de los huevos. Lo amasamos bien. Cuando esté todo bien amasado y mezclado batimos las claras a punto de nieve y las añadimos al resto de ingredientes.
Ponemos la mezcla en el molde para meter al horno, que hemos precalentado mientras hacíamos toda la mezcla.
Metemos el bizcocho a media altura para que no se nos queme ni por arriba ni por abajo.
Lo ponemos a unos 200ºde temperatura.
Vamos mirando como se va haciendo, porque el tiempo a veces depende de cada horno.
El truco para saber si el bizcocho está hecho por dentro es clavar un palillo o la punta del cuchillo y ver si sale limpia o no.