lunes, 16 de abril de 2012

Torta ateana

Esta torta la ha preparado Cristina.
Este es otro de los postres que preparan mis chicos con sus padres para luego compartirlo y comerlos todos juntos en clase.


 Aquí va la receta que ella misma me escribió.


Ingredientes:
*  3 huevos
*  3 tazas de azúcar
*  4 tazas y media de harina
*  3 tazas de leche
*  3 sobre de gaseosa
*  2 tazas dde aceite de oliva
*  manzana rallada


Modo de preparación:
En un bol abrimos los huevos y los batimos. Añadimos el azúcar y lo mezcclamos bien. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina, la leche, la gaseosa, el aceite y la manzana.


Se unta de mantequilla la bandeja o el molde en el que se vaya a meter en el horno.


Metemos la bandeja en el horno a 220ºC a media altura. Dejamos que se haga aproximadamente durante unos 15 minutos, pero ya sabemos que cada horno es diferente, así que comprobamos la cocción con el palillo o la punta del cuchillo. Ya sabéis, si al pinchar la torta sale limpio ésta esta hecha. Una vez hecha echamos un poco de azúcar por encima y dejamos un minuto más en el horno.


Sacamos y dejamos enfriar. Ya tenemos nuestra torta típica de Atea (un pueblo de Zaragoza)


Muchas gracias Cristina.


Sentémonos a la mesa y .... Bon apprtit!!!
Tarta Ateana  (Cristina)

No hay comentarios:

Publicar un comentario