martes, 3 de abril de 2012

Sardinas con verduras en tempura

Sardinas con verduras en tempura




Ingredientes: (1 ración)
*  5 puntas de espárragos tiernos
*  1/2 pimiento verde
*  1/4 de pimiento rojo grande
*  4 champiñones
*  3 sardinas medianas
*  aceite de oliva
*  sal
Para la tempura:
*  125 gr de harina
*  140 ml de agua muy muy fría
*  1/2 huevo batido


Modo de preparación:
Lavamos y cortamos las verduras en tiras. Los cahmpiñones los cortamos en cuartos.


Lavamos y escamamos las sardinas, las abrimos y les quitamos la espina central y la cabeza y sazonamos mientras dejamos que escurran.


Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, le añadimos el agua bien bien fría y removemos mezclando todo bien. Luego añadimos medio huevo batido. Cuando está todo bien mezclado, podemos comenzar.


En una sartén ponemos bien de aceite y lo calentamos con el fuego a tope. Cuando el aceite está bien bien caliente, echamos las verduras en la mezcla de la tempura y de una en una las vamos echando en el aceite bien caliente.
Es preferible ir haciéndolas por tipo, aunque bien es cierto, que la tempura de debe de comer recien sacada de la sartén, así que... o ponemos dos sartenes, una para las verduras y otra para las sardinas, o lo hacemos todo en una bien grande

No hay comentarios:

Publicar un comentario