lunes, 19 de marzo de 2012

Trenza de hojaldre rellena de frutas

Trenza de hojaldre rellena de frutas

Aqui os dejo una receta muy rica, apetitosa y nutritiva.


Ingredientes:
*  1 lámina de masa de hojaldre
*  1/2 manzana
*  Puré de plátano
*  1 pera
*  1 fresa bien grande
*  pasas sultanas
*  almendras picadas
*  1 huevo batido


Modo de preparación:
Preparamos el puré de plátano  (pinchad sobre el nombre si queréis ver la receta)




Extendemos la lámina de hojaldre y la colocamos en vertical poniendo la masa del puré de plátano en la columna centra. Hacemos unos cortes en diagonal a ambos lados del puré, como en la foto.


Colocamos los trozos de frutas sobre el puré de plátano. La manzana a bajitos finos, la pera a rebanaditas, la fresa a rebanaditas y las pasas espolvoeradas por encima de las otras frutas.




Una vez colocado todo, vamos cubriendo el relleno de fruta con las tiras de los laterales de forma alterna.


Lo cubrimos todo por completo



Batimos un huevo y pintamos la superficie de la trenza con el huevo para darle brillo. 

Espolvoreamos las almendras picadas por encima y lo metemos al horno, precalentado ya a 220ºC. Lo dejamos cocinar en el horno unos 10 minutos aproximadamente a 220ºC.

Estamos pendientes del horno, ya que cada horno es diferente y las diferentes marcas de masas de hojaldre también. Retiramos la trenza cuando veamos que el hojaldre se haya hinchado y ya esté dorado.

Dejamos enfríar y servimos de psotres o con el cafe o incluso a modo de picoteo.


Sentémonos a la mesa y ...  Bon appetit!!!
 






6 comentarios:

  1. Veo que todo un éxito mi receta de la trenza. La verdad es que está muy buena.

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  2. Si si, la cambien un poco, bueno casi bastante, jajajjaa... pille la forma, es como si me fuese imposible hacer las cosas la pie de la letra. Además hay que aprovechar lo que se tiene por casa.... La probare de alguna otra forma. :D

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  3. Respuestas
    1. Si, gracias, podría tenerla un poco mejor, pero se me tostó un poco. Pero aún con todo, estaba buenísima. :D

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  4. Ruth,todas las recetas que has publicado en tu blog tienen una pinta buenísima
    un beso
    Loren

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    1. Muchas gracias Loren. Si te animas a probar alguna, me lo dices, vale?
      Un besitoo

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