jueves, 8 de marzo de 2012

Torrijas de Semana Santa



Torrijas de Semana Santa

 Como nos acercamos a fechas de Semana Santa os pongo una receta para que prepareis vuestras torrijas, ese dulce tan típico de estas fechas.


Ingredientes:
*  1 barra de pan
*  leche
*  azúcar
*  canela
*  zumo de limón
*  huevo
*  aceite de oliva


Modo de preparación:
Cortamos la barra de pan en rebanadas, ahciendo un corte biselado a la barra.
Ponemos a calentar a fuego fuerte el aceite de oliva en una sartén.


Mientras se calienta, batimos los 2 huevos, mezclamos en otro plato la leche con un poco de zumo de limón, y en otro plato hacemos una mezcla de azúcar con la canela, al gusto de cada uno, dependiento si nos gustan con mas o menos sabor a canela.
Cuando el aceite ya está caliente, pasamos las rebanadas de pan por la leche, dejándolas que empapen, aunque no en exceso ya que si lo hiciesen así el pan se rompería.
Luego las pasamos por el huevo y tras éste, las ponemos en la sartén con el aceite bien caliente para que se frían.
No es necesario que se frían mucho, ya que sólo sellamos con el huevo para que no salga la leche y escurra.
Al sacarlo del aceite, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y antes de que se enfríe, lo pasamos por la mezcla de azúcar y canela.


Ya tenemos las torrijas de Semana Santa.




Sentémonos  a la mesa y ....  Bon appetit!!!




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