domingo, 11 de marzo de 2012

Tapa tapenade




Tapa tapenade



He aquí una cereta muy sencilla y toda casera. Ideal para picar algo suave antes de la comida. Puede acompañarse tanto con una cervecita como con un vino blanco. A elección del consumidor, jeje...



Ingredientes:
Para el paté:
*  100 gr de aceitunas negras sin hueso
*  3 anchoas en aceite
*  2 cucharadita de alcaparras
*  aceite de oliva virgen extra


Para la tapa:
*  queso de untar (u otro tipo de queso)
*  pan tostado
*  paté de aceitunas negras


Modo de preparación:
Para el paté:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos todo.
Podemos dejarlo más o menos batido, en función del gusto de cada uno.
De igual forma las cantidades de los ingredientes las podemos variar en función de si nos gusta con más o menos sabor a anchoa o a alcaparra.


La preparación de la tapa es muy sencilla.
Sobre una rebanada de pan que podemos tostar en una sartén o en una tostadora, o a la rebanada ya preparada que podemos encontrar en el mercado, colocamos el queso, que puede ser de muy duversos tipos: cremoso, suave, curado, de oveja, parmesano, etc... el que más nos guste. Y sobre el queso ponemos de forma ligera el paté de aceitunas negras casero.




Sentémonos a la mesa y... Bon appetit!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario