martes, 6 de marzo de 2012

Tapa de jamón, queso de cabra y mermelada de tomate




Tapas de jamón, queso de cabra y mermelada de tomate

Es una tapa muy socorrida y que deja muy buen sabor de boca



Ingredientes:
*  pan
*  queso de cabra
*  jamón serrano
*  mermelada de tomate
*  aceite de oliva virgen extra.


Modo de preparación:


Cortamos la barra o baguette de pan en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor.
Le echamos una gotita de aceite de oliva virgen extra y la tostamos ligeramente en una sartén.


Colocamos una rodajita de queso de cabra. Mientras salteamos las lonchas de jamón (que no sean extremadamente finas) en la sartén (vuelta y vuelta).
Mientras salteamos el jamón en la sartén, metemos el pan con el queso de cabra a media potencia 1/2 minuto aproximadamente. Lo justo para que el queso de cabra se ablande un pelín (luego lo meteremos un poco más)


Al sacarlo colocamos una loncha de jamón sobre la rodaja del queso de cabra y por último le ponemos la mermelada de tomate.
La mermelada se puede poner de dos formas:
1. calentamos la mermelada un pelín para hacerla más líquida y al ponerla sobre la tapa, se sirve inmediatamente
2. ponemos la mermelada en frío y en el momento de servir, se vuelve a meter al microondas otro 1/2 minuto para que tanto la mermelada como el queso se ablanden.


Servir templado por el efecto del queso de cabra caliente y la mermelada derretida.




Sentémonos a la mesa y .... Bon appetit

1 comentario:

  1. Esta tiene una pinta exquisita. Ya se lo que voy a cenar esta noche...

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