viernes, 30 de marzo de 2012

Simit.

Rosquillas con sésamo turcas.

Simit. Rosquillas saladas turcas con sésamo

Los simits o pretzels turcos sustituyen al pan de una forma original.
Esta es una receta que podemos encontrar también en Grecia, dada la influencia de ambas culturas la una en la otra a lo largo de la historia y la proximidad de los países. 
Las cualidades pueden variar de una región a otra.
Se suele comer solo, aunque en el desayuno se suele acompañar con jalea, melaza o queso (muy común en el desayuno de un turco)

 
Ingredientes:
*  225 gr de harina
*  1/2 cucharadita de levadura en polvo
*  4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
*  2 cucharadas de aceite de oliva
*  2 cucharadas de yogurt
*  1 huevo con la yema separada de la clara
*  4 cucharadas de semillas de sésamo.

Modo de preparación:
En un bol tamizamos la harina con la levadura.
Una vez tamizada, le añadimos la mantequilla, el yogurt, la yema del huevo batida y el aceite. Lo mezclamos todo bien y lo amasamos con las manos.

Dividimos la masa en porciones, aproximadamente unas 16. Con cada porción hacemos un churro o tubo con las manos y les damos forma de rosquilla de unos 5cm de diámetro.

En un cuenco ponemos la clara de huevo y en otro las semillas de sésamo. Pasamos una sola cara de cada rosquilla por la clara y tras ésta por las semillas de sésamo y colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Precalentamos el horno a 190ºC. Metemos las rosquilla y cocinamos durante aproximadamente 20 minutos hasta que haya subido y estén doradas.

Se sirven calientes o tambioén frías acompañando el te, el cafe o a algún aperitivo salado.

Sentémonos a la mesa y... Bon appetit!!!








 

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