domingo, 11 de marzo de 2012

Ratoncitos en la mesa



Ratoncitos en la mesa


Como se que este blog lo miran mucho mis alumnos peques, les voy a poner esta receta en especial para ellos. Lo cual no quiere decir, que al resto no nos haga gracia. De hecho su forma de presentación llama la atención de todo el mundo.
Ahí va!!!


Ingredientes:
*  2 huevos cocidos
*  1/2 lata de atún
*  olivas negras (para los ojitos)
*  palitos de srimi (para las cejas)
*  pan tostado
*  Zanahoria (par el rabito)




Modo de preparación:
Se cuecen los huevos.
Una vez que están cocidos y fríos se pelan intentando que queden bien.
Se cortan por la mitad y se saca la yema a un bol.
En el bol se mezclan las yemas con el atún al natural y unas gotitas de vinagre balsámico de Mñodena. Cuando esté todo bien chafado y mezclado se rellena el huevo que la yema ha dejado en la clara.
Se cortan 4 rebanadas de pan. Se pueden tostar o no en función del gusto personal.
Se coloca el huevo hacia abajo sobre la rebanada.


Una vez así, se decora colocando las cejas con trocitos de oliva negra, los ojos con la parte roja del surimi o palito de cangrejo y una tirita de zanahoria o fiambre de pavo como rabillo.


Al servir, queda gracioso, poner en el centro taquitos de queso, simulando que los ratones están comiendo el queso.




Sentémonos a la mesa y... Bon appetit!!!
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario