domingo, 18 de marzo de 2012

Puré de plátano

Puré de plátano

Esta es una receta que puede servir para muchas cosas.
Puede ser el acompañamiento de un segundo plato o ser el ingrediente principal de un plato. Puede servirse tanto con salado como con dulce, o lo puedes utilizar a modo de una crema o mermelada de fruta. al gusto e imaginación de cada uno.
Aqui os lo dejo.

Ingredientes:
*  4 plátanos maduros pelados
*  4 tazas de agua
*  1 cucharadita de sal
*  1 y 1/2 cucharadita de mantequilla
*  1 cucharada de crema de leche
*  1 pizca de pimienta negra molida
*  1 pizcade nuez moscada.

Modo de preparación:
En una olla con agua y sal se colocan a fuego alto los plátanos hasta que ablanden y se puedan atravesar fácilmente con el tenedor.

Se retiran del fuego y se escurren.
Se cortan a lo largo y se setiran las venas interiores.
Se cortan en trozos medianos y se colocan en el baso de la batidora.
Se añaden el resto de los ingredientes: mantequilla, crema de leche, nues moscada y pimienta, y se tritura todo hasta obtener un puré suave y homogéneo

Dejamos enfríar y servimos de mil formas.

Sentémonos a la mesa y.... Bon appetit!!!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario