lunes, 12 de marzo de 2012

Palmeritas saladas de aceitunas, anchoas y alcaparras



Palmeritas saladas de aceitunas, anchoas y alcaparras


Un aperitivo extraordinario. 

Podemos aprovechar cualquier aperitivo salado para hacer unas palmeritas saladas. Yo en este caso como había hecho un pate de aceitunas negras y me había quedado he hecho las palmeritas, y estan realmente buenas. 
Son como las pipas, en el momento en que comer una, no puedes parar. Son extraordinarias para acompañar una cervecita fresca o con un refresco.


Ingredientes:
*  1 lámina de masa de hojaldre
*  paté de aceitunas negras
*  aceite de oliva virgen extra.




Modo de preparación:
Preparamso el pate de aceitunas negras.
Si quieres puedes pinchar en el enlace para ver la receta del paté de aceitunas negras.
Reservamos el paté. En esta receta si que es conveniente que la mezcla del paté sea bien fina y esté muy batida, ya que luego el hojaldre se va a manejar mejor y la forma de palmerita estará más conseguida.


Cogemos la lámina de hojaldre y la estiramos sin que nos salgamos de la forma de cuadrado o rectánculo.
Una vez estirado, extendemos el paté de aceitunas por encima del hojaldre.
Comenzamos a doblar el hojaldre desde los extremos hasta el centro, hasta que los rollitos se juntan en el centro. Con un buen cuchillo cortamso tiras de aproximadamente 1 dedo o más de grosor.


Precalentamos el horno mientras cortamos la masa de hojaldre en tiras.
Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno, y colocamos ahí las palmeritas, con suficiente espacio para que se hinche el hojaldre.


Horneamos durante unos 10-15 minutos, depende de cada horno. Sacamos y dejamos enfriar.




Sentémonos a la mesa y.... Bon appetit!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario