miércoles, 28 de marzo de 2012

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Una mousse de chocolate muy apetitosa.
Esta es otra de las recetas que se pueden hacer de forma light o menos pesada. De hecho la receta que voy a poner de la mousse es ésta última versión.

Ingreientes:
*  1 hoja de gelatina neutra
*  1 cucharada de cacao sin azúcar
*  1 huevo
*  3 cucharadas de edulcorante en polvo
*  250 gr de yogurt natural 0%

Ponemos a remojar la gelatina en un vaso de agua fría para que se hidrate.

Separamos la clara en un bol a parte y añadimos el edulcorante, el chocolate, los 50gr de yogurt y lo mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en un cazo y lo ponemos a fuego lento durante 2 minutos removiendo sin parar.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos todo bien hasta que la gelatina se haya disuelto.

Batimos el resto del yogurt para que quede bien liso e incorporamos la crema de chocolate que acabamos de hacer.

Montamos la clra a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos el resto del edulcorante para terminar de montarlo.

Añadimos con mucho cuidado a la preparación anterior y lo mezclamos.

Repartimos la mousse en copas y metemos a la nevera al menos durante 2 horas antes de servir.

Sentémonos a la mesa y.... Bon apprtit!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario