jueves, 8 de marzo de 2012

Ensalada de roble y brotes con tomatiso, taquitos de pan y queso en vinagreta de frambuesa




Ensalada de lechuga de roble y brotes con taquitos de queso curado, pan tostado y cebolla frita crujiente en vinagreta de frambuesa



Ingredientes:

*  Lechuga de hoja de roble
*  Brotes tiernos
*  Tomatitos cherry
*  Queso durado
*  Dado de pan
*  Cebolla frita crujiete
*  Aceite de oliva virgen extra
*  Vinagre balsámico de Módena
*  Sal
*  Mermelada de frambuesa




Modo de preparación:
Preparamos la lechuga, los brotes y los tomatitos como cualqueir ensalada.
Cortamos el queso curado en taquitos pequeños. No ponemos mucho en cada plato, porque es sabor es fuerte, tan sólo lo ponemos para contrarestar el dulzor de la vinagreta de frambuesa.
Cotamos pan en taquitos pequeños y los tostamos.
Añadimos a la lechuga, los brotes y los tomates los taquitos de pan, de queso y la cebolla frita chujiente.


Para la vinagreta de frambuesa las proporciones son las siguiente (luego adaptamos las proporciones en función de la cantidad de ensaladas que tenemos que hacer)
-  1 cucharada (sopera) de avceite de oliva virgen extra
-  un poco menos de 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
-  1 pizquita de sal
-  2/3 de cucharada de mermelada de frambuesa
-  una pizquita de eneldo


Lo mezclamos todo bien, hasta que la mermelada quede totalmente disimulada en el resto de la salsa vinagreta.


Una vez tengamos la vinagreta de frambuesa, la vertemos en el plato de ensalada con una cucharilla, repartíendola por todo el plato o concentrándola en un punto para que cada persona se lo pueda mezclar al gusto.
Para servir, también podemos preparar un cuenquecito con más salsa vinagreta de frambuesa, por si a alguien le gusta más cargado, que se pueda servir al gusto.




Sentémonos a la mesa y .... Bon appetit!!!

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