sábado, 10 de marzo de 2012

Ensalada de frutos del mar




Ensalada de frutos del mar


Es una ensalada de ahumados y marisco con una presentación propia de los días de fiesta.
 Ingredientes: (para 1 persona)
*  2 filetes grandes de salmón ahumado
*  2 filetes de bacalao ahumado
*  3 o 4 anchoas en aceite
*  3 o 4 hoas de endivias
*  3 o 4 palitos de cangrejo
*  1 huevo duro
*  3 o 4 gambas cocidas
*  1 cucharada de queso de untar
*  1 cucharadita de sucedáneo de caviar ( o caviar si se prefiere)
*  1 pizca de ajo molido


Modo de preparación:
Ponemos en un bol los palitos de cangrejo cortados a dados y el huevo cortado también a dados.
Le añadimos la cucharada, generosa,  de queso de untar, l apizca de sal y la pizca de ajo. Lo mezclamos todo bien hasta que el queso haya empastado todos los ingredientes. Si vemos que es poca cantidad de queso echamos un poquito más, todo dependerá del gusto personal.


Para emplatar.
Colocamos las láminas de salmón ahumado en le fondo del plato a modo de cama.
Tras ello, colocamos las 3 o 4 hojas de envidia previamente lavadas. Sobre cada endivia ponemos una tira de bacalao ahumado y sobre ésta una anchoa.


En el centro de las hojas de envidia, colocamos una montañita del revuelto de palitos de cangrejo, huevo y queso.. Por la parte inferior, alrededor de la montañita, colocamos las gambas y ya para finalizar, coronamos la montañita del revuelto con una cucharadita de sucedáneo de caviar.




Sentámonos a la mesa y .... Bon appetit!!!






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