sábado, 10 de marzo de 2012

Crema de borrajas con crujientes




Crema de borrajas con crujientes


Esta es una receta de lo más tradicional, aunque algo retocada y con una combinación de sabores que a mi me encanta.
 Ingredientes:
*  1 kg de borrajas
*  pan
*  queso curado
*  jamón serrano
*  aceite de oliva
*  2 cucharadas de queso cremoso
*  sal
*  ajo molido
*  pimienta


Modo de preparación:
Limpiamos y cortamos las borrajas y las cocemos con abundante agua.
Una vez que estén cocidas, retiramos el agua y las rehogamos con una charrada de aceite y le añadimos también la sal.


Mientras se rehogan las borrajas, cortamos ta quitos pequeños de pan y los tostamos. HAcemos igual son minitaquitos de jamón. Intentamos cortar el jamón o más pequeño posible, para que visualmente sean como motas y la sensación en el gusto sea casi inapreciable.
Ni el pan ni el jamón tienen que quedar excesivamente tostados.


Retiramos las borrajas y las ponemos en la batidora con un poco de ajo molido y una mezcla de pimientas (negra, roja y blanca) o también puede ser con una sola pimienta, y añadiendo en este momento las dos cucharadas de queso cremoso (si queremos hacer la receta más ligera ponemos el queso light). Lo batimos todo bien. Aunque la mezcla estará batida en pocos segundo, cuando más tiempo estemos batiéndola más hueca y cremosa estará.


Para emplatar colocamos la crema en un cuenco y añadimos en la superficie las daditos de pan tostado, los minitaquitos de jamón y otros minitaquitos de queso que habremos cortado.


No podemos tardar mucho en servir, ya que la crema tiene que estar caliente y otro motivo es que si se tarda mucho el pan tostado se reblandece. 




Sentémonos a la mesa y... Bon appetit!!!

2 comentarios:

  1. los tomates rellenos tienen una pinta esquisita

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    1. Gracias Alex. Tienen buena pinta, pues preparalos y verás lo ricos que están!!! Animo!!! ;)

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