domingo, 18 de marzo de 2012

Bolitas de espinacas en salsa de queso

Bolitas de espinacas en salsa de queso

Un plato muy sabroso. Engaña la percepción que se pueda tener, como me ocurrió a mi mientras las estaba preparando. El aspecto no es el más apetitoso, pero cuando las probé..... mmmmmmmm!!!! Están buenísimas y es una forma diferentes de comer espinacas.
Incluso puede ser una forma diferente de que las coman los niños.

Ingredientes:
*  250 gr de espinacas congeladas
*  2 huevos
*  100 gr de harina
*  100 gr de harina integral
*  150 ml de leche
*  1 cebolla
*  1 cucharada de mantequilla
*  100 gr de queso parmesano
    (yo lo sustituí por queso cremoso y aroma de queso de cabra)
*  sal

Modo de preparación.
Cocemos las espinacas 5 minutos en agua salada yd ejamos escurrir perfectamente prensándolas con una cuchara.
Picamos las espinacas sobre una tabla y las ponemos en un cuenco.

Añadimos los huevos batidos junto a la leche y las espinacas y removemos. Añadimos un poco de sal.
Incorporamos la harina poco a poco amasando primero con la cuchara y después con las manos hasta lograr una masa compacta y homogénea.
Dejamos reposar una hora en la nevera.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las pasamos por harina.
Ponemos una olla con agua y sal a hervir y vamos a ir cocienco las albóndigas. Retiramos las albóndigas con una espumadera cuando suban a la superficie (cuidado porque pueden quedarse agarradas al fondo, si es así soltarlas con la espumadera para que puedan subir). Dejamos en un cuenco con papel absorbente para que escurran el agua.

Picamos la cebolla y rehogamos con el aceite en una sartén. Salteamos bolitas ligeramente justo antes de servirlas.
Si lo preparamos con la salsa de queso cremoso, cuando esté rehogada la cebolla añadimos 2 cucharadas de queso cremoso o de untar con un chorrito de leche (pueden ser ambos light). Deshacemos bien el queso y dejamos que coga bien el sabor de la cebolla y el aceite a la vez que espesa. Cuando ya vaya espesando le ponemos 3 o 4 gotitas de aroma de queso de cabra (para que el sabor a queso sea más pronunciado)

Para emplatar colocamos un fondo de queso parmesano rallado y colocamos las bolitas sobre el queso.
O bien como la preparé yo, colocando la salsa de queso con la ceborra rehogada en el fondo del plato y las bolitas de espinacas sobre ésta.

Sentémonos a la mesa y... Bon appetit!!!
 



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