domingo, 11 de marzo de 2012

Albóndigas rellenas de queso llegadas del cercano oriente



Albóndigas con sorpresa


Es una receta sencilla que tan sólo aporta el relleno de queso a la albóndiga.
Bien es cierto que gracias a las especias, puede recordarnos a sabores venidos de mediterráneo más oriental.

Ingredientes:
*  400 gr de carne picada (ternero o pollo)
*  3 lonchas de jamón cocido sin grasa o pavo o pollo
*  1 cebolla
*  1 huevo
*  2 cucharadas de pan rallado (también puede ser salvado de vena)
    la cantidad de pan depende de como vaya quedando la masa.
*  unas hojas de menta
*  pimienta
*  nuez moscada
*  clavo
*  comino
*  sal
*  quesitos (pueden ser light)

Modo de preparación:
Pasamos por la picadora el jamón, la cebolla, la menta y la yema de huevo con las especias.
Mezclamos todos los ingredientes con la carne picada.
Cortamos los quesitos a pedazos, aproximadamente 4 trozos cada quesito si las albóndigas son medianas, y más si las albóndigas son grandes.

Formamos bolitas de carne en la palma de la mano y metemos dentro un pedacito de queso y volvemos a cerrar la albóndiga.

Ponemos las albóndigas en una sartén antiaderente bien caliente con no mucho aceite. Cocinamos unos 3 o 4 minutos dándoles la vuelta continuamente hasta que el quesito del interior se funda.
Tambien se pueden hacer al hornor, para no añadir el aceite del frito en la receta. En el horno quedan estupendas. Calentamos el horno a 200º y sobre papel vegetal en la bandeja del horno colocamos las albóndigas. Dejamos unos 10 o 15 minutos, depende de cada horno, y sacamos cuando veamos que el queso del interior comienza a salir o cuando vemoz que la carne está hecha.

Se peuden servir acompañadas de salsa de tomate o bien de una ensalada, o con una salsa de queso suave. El acompañamiento depende de los gustos y de las apetencias de cada día, o incluso, de lo que se tenga en la nevera en el momento, jeje...

Sentémonos a la mesa y ... Bon appetit!!!



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